Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 300 gr di ciliegie
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- una bacca di vaniglia o una fiala di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 100 gr di olio di semi di arachidi
- 40 gr di burro
- zucchero a velo per decorar
Preparazione:
Private le ciliegie del nocciolo. Tagliatene metà a pezzi grandi, lasciando l’altra metà intera. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una bella montata chiara e soffice. Unite, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito. Alternate la farina all’olio e il burro (freddo) mescolati insieme. Il composto che otterrete sarà piuttosto denso e corposo. A questo
punto, unite le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, mescolando
delicatamente. Imburrate e infarinate una tortiera da forno di 20/22 centimetri.
Versatevi l’impasto e decorate con le ciliegie intere rimaste,
premendole leggermente. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare in teglia. Servite la torta decorata spolverizzando con lo zucchero a velo.
- 200 gr di farina
- 300 gr di ciliegie
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- una bacca di vaniglia o una fiala di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 100 gr di olio di semi di arachidi
- 40 gr di burro
- zucchero a velo per decorar
Preparazione:
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