Ingredienti:
- 250 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte (in alternativa la stessa quantità di sciroppo di ananas)
- 1 bustina di vanillina
- 400 g di ananas a fette (già pulito)
Ingredienti per il caramello:
- 20 g di burro
- 80 g di zucchero
Preparazione:
Mentre preparate il dolce iniziate ad accendere
il forno a 180 gradi. Preparare per prima cosa il caramello, facendo
sciogliere in un pentolino il burro a cui aggiungerete lo zucchero che
va fatto caramellare senza farlo bruciare. Imburrare
uno stampo per torta dal diametro di 24 cm, sistemare carta forno sul
fondo dello stampo e versate il caramello nello stampo. Sul caramello
sistemare le fette di ananas, le fette che rimangono tagliatele a
cubetti. Montate
zucchero e burro con le fruste elettriche, quindi aggiungere le uova una
alla volta facendole amalgamare bene. Unite quindi la farina aiutandovi
con un setaccio, e per ultimo lievito e vanillina. A questo punto
aggiungere all'impasto il latte amalgamandolo con un cucchiaio di legno,
quindi aggiungere i cubetti di ananas. Versare
l'impasto nella tortiera ed informare per un'ora. Sfornare la torta
ancora calda e rovesciarla su un piatto, togliere la carta forno e
lasciare freddare. Attraverso il caramello saranno visibili le fette di
ananas ben colorate.
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