Ingredienti:
- una confezione di pasta brisèe rotonda
- 600 grammi di latte intero
- 2 uova
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di farina
- 20 asparagi
- 100 grammi di salmone affumicato
- 80 grammi di taleggio
- prezzemolo
- 1 piccolo pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione :
Spuntare gli asparagi, lavarli e cuocerli in acqua leggermente salata
per 10 minuti, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente. Far fondere a fuoco basso il burro in una casseruola, unirvi la
farina, mescolare ed aggiungere il latte freddo. Mescolare continuamente
con la frusta e portare dolcemente ad ebollizione fino ad ottenere una
besciamella. Incorporare il taleggio ridotto a dadini, farlo scioglier bene e togliere dal fuoco. Unire alla besciamella un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,
uno di vino bianco e il salmone tritato, incorporare le uova una alla
volta mescolando bene e regolare di sapore con sale e pepe. Stendere la pasta brisèe nella tortiera senza toglierla dalla sua
carta forno, bucherellarla con la forchetta e disporvi a raggiera 14
punte di asparago. Versare il composto di besciamella, livellarla e disporvi a raggiera i 6 asparagi rimasti. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa, finché in superficie non si forma una crosticina brunita. Guarnire il centro della quiche con il pomodoro a fettine e servirla dopo averla fatta riposare una ventina di minuti.
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