Una focaccia semplice e mediterranea, realizzata con questo impasto,
pomodorini maturi, olio e sale. Una preparazione quasi francescana,
ideale per accompagnare un bel piatto di salumi o da servire con
l’aperitivo.
Ingredienti:
- impasto per focaccia al farro
- 250 grammi di pomodorini ciliegia
- sale
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Stendere con il mattarello la pasta in un rettangolo regolare. Oliare leggermente la teglia e riempirla con la pasta ridotta e livellata ad uno spessore di sette, otto millimetri. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli sull’impasto premendoli leggermente. Irrorare con un filo d’olio e salare uniformemente. Lasciare lievitare la focaccia per almeno due ore. Infornarla a 220 gradi per 20 minuti circa, finché non risulti ben dorata. Lasciare riposare 5 minuti e servirla ancora calda tagliata in piccoli rettangoli.
Commenti
Posta un commento