Ingredienti per 4 persone:
- 1,200 kg di faraona
- 500 gr. di funghi champignon
- 400 gr. di castagne
- 1 scalogno
- 500 gr. di funghi champignon
- 400 gr. di castagne
- 1 scalogno
- 2 bicchieri di vino rosso
- olio
- sale, pepe.
- olio
- sale, pepe.
Mettere a lessare le castagne in acqua , e dal momento che alza il bollore calcolare 30 minuti, poi spegnere far intiepidire e sbucciarle. Pulire lavare e fiammeggiare la faraona, tagliarla a pezzetti non molto grandi. In una padella mettere a soffriggere lo scalogno tritato con l'olio, aggiungere i pezzetti di faraona e far insaporire da ambo i lati, aggiustare di sale e pepe.
Iniziare ad aggiungere vino rosso poco alla volta, altrimenti la carne non rosola, e continuare la cottura per circa 1 ora. In una padella separata, mettere a cuocere i funghi tagliati a fettine con olio e sale per 20 minuti.
Passato il tempo di cottura della faraona toglierla, appoggiarla su un piatto e aggiungere al fondo di cottura i funghi e le castagne sbriciolate grossolanamente.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungere una tazzina di brodo e far insaporire per 5 minuti. Aggiungere la faraona, continuare la cottura per 5 minuti e servire.
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