Ingredienti per 2 persone:
- 125 g di cioccolato da dessert (amaro al 53%)
- 90 g di burro a pomata
- 65 g di zucchero a velo
- 40 g di farina
- 3 uova
- 4-5 stampini di metallo (alti 7-8 cm) imburrati e infarinati
Preparazione:
- 125 g di cioccolato da dessert (amaro al 53%)
- 90 g di burro a pomata
- 65 g di zucchero a velo
- 40 g di farina
- 3 uova
- 4-5 stampini di metallo (alti 7-8 cm) imburrati e infarinati
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 °C. Spezzettate il cioccolato e raccoglietelo in una bastardella di metallo. Fatelo quindi fondere a bagnomaria. In
una ciotola raccogliete la farina e lo zucchero a velo. Unite i tuorli
uno alla volta, incorporandoli con la frusta elettrica. L’impasto
dovrà risultare ben omogeneo. Versate il burro a pomata e mescolate. A
parte, montate gli albumi a neve fermissima. Incorporate il
cioccolato fuso alla miscela di uova e burro, unite quindi gli albumi
mescolando dal basso verso l’alto. Suddividete l’impasto negli
stampini, riempiendoli per ¾. Disponeteli su una teglia e infornate per
10 minuti, non uno di più! Estraete gli stampi e lasciateli riposare
per un paio di minuti. Rovesciate quindi i tortini nei piattini di
portata e servite. Incidendoli col cucchiaino, scoprirete un ripieno di
caldo cioccolato fuso.
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