Vellutata di fave fresche e crema patate.
Preparazione:
1.
private le fave del baccello e scottatele in acqua bollente. Privatele
della pellicina e fatele rosolare con un po' di olio e un cippollotto
affettato. Coprite a filo con brodo vegetale, regolate di sale e portate
a cottura.
2. pelate le patate e tagliatele a dadini, affettate il cippollotto rimasto e, in un tegame a parte, procedete come per le fave, fino a cottura.
3. pulite le seppie e fatte scaldare una griglia, quando sarà ben calda, fatte cuocere le seppie.
4. separatamente con il mixer a immersione, frullate le fave e le patate, avendo cura che siano della medesima consistenza.
5. con l'olio rimasto frullate le foglie di menta e passatele al setaccio.
6. in una terrina versate contemporaneamente le creme, una da una parte, e una dall'altra, così non si mischieranno.
7. sulle fave sistemate a piacere la glassa di balsamico, sulle patate l'olio alla menta. Adagiate sopra ogni piatto due seppioline, condite con l'olio alla menta e servite caldo.
2. pelate le patate e tagliatele a dadini, affettate il cippollotto rimasto e, in un tegame a parte, procedete come per le fave, fino a cottura.
3. pulite le seppie e fatte scaldare una griglia, quando sarà ben calda, fatte cuocere le seppie.
4. separatamente con il mixer a immersione, frullate le fave e le patate, avendo cura che siano della medesima consistenza.
5. con l'olio rimasto frullate le foglie di menta e passatele al setaccio.
6. in una terrina versate contemporaneamente le creme, una da una parte, e una dall'altra, così non si mischieranno.
7. sulle fave sistemate a piacere la glassa di balsamico, sulle patate l'olio alla menta. Adagiate sopra ogni piatto due seppioline, condite con l'olio alla menta e servite caldo.
Ingredienti per quattro persone:
- 1 kg di fave fresche
- 2 patate grosse
- 2 cippollotti freschi
- mezzo bicchiere di olio evo
- un mazzetto di menta fresca
- 1 kg di fave fresche
- 2 patate grosse
- 2 cippollotti freschi
- mezzo bicchiere di olio evo
- un mazzetto di menta fresca
- lassa di aceto balsamico q.b
- sale qb
- 8 seppioline
- brodo vegetale q.b
- sale qb
- 8 seppioline
- brodo vegetale q.b
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