Questo è un piatto molto saporito. I cannellini si sposano alla
perfezione con le cozze. E fà pure la sua figura, il che non guasta.
Preparazione:
- in una pentola con acqua fredda fate cuocere i fagioli ammollati precedentemente per tutta la notte. Fate stufare in due cucchiai d’olio il porro e il sedano tagliati a cubetti. Aggiungete i cannellini con un po’ dell’acqua di cottura, (tenete da parte il resto che potrebbe servire in seguito) fatte insaporire bene.
- in una padella capiente mettete un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino fresco, (senza semi) e fate aprire le cozze precedentemente ben lavate. Spruzzate con un goccio di vino bianco e fate evaporare. Non mettete sale, le cozze sono salate di suo.
- private i molluschi del guscio e teneteli al caldo, tenete il liquido di cottura, che aggiungerete ai fagioli.
- con un mixer a immersione frullate i fagioli, fino a ottenere una crema morbida ma non liquida, se serve, aiutatevi con l’acqua di cottura tenuta da parte. Frullate il prezzemolo con l’olio, passatelo al colino.
- sistemate la crema nei piatti, distribuite sopra le cozze e guarnite con l’olio al prezzemolo. Servite caldo.
- 250 g di cannellini
- 1 porro
- 1 gambo di sedano
- mezzo bicchiere di olio evo + due cucchiai
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1kg e mezzo di cozze
- 1 mazzetto di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- uno spruzzo di vino bianco
Commenti
Posta un commento