Preparazione:
1. impastate la semola con le uova, se occorre aggiungete un goccio
di acqua. Lavorate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed
elastica.
2. avvolgetela in una pellicola e fatela riposare almeno trenta
minuti sotto una pentola che avrete scaldato precedentemente con acqua
calda.
3. una volta riposata, tirate la sfoglia, lasciate asciugare una
decina di minuti e procedete a fare le tagliatelle, della larghezza che
preferite. Lasciatele asciugare intanto che preparate il condimento.
4. pulite i funghi, lavateli velocemente e asciugateli con carta da cucina. Affettateli.
5. versate l’olio in una padella, fate dorare l’aglio e poi eliminatelo.
6. aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivo.
7. lavate i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi, aggiungeteli
in padella assieme al basilico, e sempre a fuoco alto portate a cottura,
regolate di sale, cospargete col prezzemolo tritato, spolverate col
parmigiano e servite caldo.
Ingredienti:
- Per le tagliatelle
- - 250g di farina di semola di grano duro
- - 3 uova
- Per il condimento
- - 300g di funghi porcini
- - olio evo mezzo bicchiere
- - 2 spicchi di aglio
- - basilico q.b
- - 6 pomodorini freschi
- - prezzemolo q.b
- - sale
- - 50g parmigiano
Ricetta di Clelia Dessì
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