Preparazione:
1. lavate le melanzane, affettatele, cospargetele di sale grosso e lasciatele perdere l’acqua di vegetazione.
2. sbollentate le lasagne e stendetele su un canovaccio pulito.
3. in una padella per fritti scaldate abbondante olio, lavate le melanzane, strizzatele bene e passatele nella semola. friggetele e asciugatele nella carta da cucina.
4. nella grattugia a fori grossi grattugiate il pecorino.
5. in una teglia quadrata mettete sul fondo un po’ di sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano, sistemate uno strato di lasagne, proseguite con uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro, foglie di basilico e abbondante pecorino.
6. proseguite cosi’ fino ad esaurire gli ingredienti.
7. terminate con uno strato abbondante di sugo e il rimanente parmigiano.
8. infornate a forno già caldo per 20 minuti a 200 gradi.
Ingredienti per quattro persone:
- - 280 g. di lasagne fresche
- - 2 melanzane
- - 250g di pecorino sardo dolce (tipo Brigante)
- - 600 g .di sugo di pomodoro fresco passato
- - olio di semi di arachidi q.b
- - 50 g. di semola si grano duro
- - basilico qb
- - sale
- - 50g. Di parmigiano grattugiato
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