Preparazione
Preparate uno sciroppo portando a bollore g 300 d'acqua, g 150 di zucchero, la buccia e il succo di un limone, un pezzetto di cannella. Dopo un minuto, togliete la cannella.e la scorza di limone e mettete nello sciroppo alcune foglioline di menta,
la mela, la pera, le prugne, tutte ridotte a fettine sottilissime e
dopo alcuni minuti unite le more, quindi spegnete. In una casseruolina,
fate cuocere per 3' i lamponi con lo zucchero rimasto, trasformandoli in
salsina. Distribuite la frutta cotta sulle crespelle, guarnitele con la
salsina di lamponi e servitele subito.
Ingredienti:
- 8 crespelle
-
zucchero g 200
- frutta fresca: una mela, una pera, 2 prugne, un cestino
di lamponi e uno di more
- un limone
- menta fresca
- un pezzetto di
cannella
Consigli:
Chi soffre di calcoli
deve utilizzare lo zucchero con moderazione (meglio evitare di
aggiungerlo alle bevande, specie se ci si vuole concedere un dessert). A
pranzo, dunque, g 80 di arrosto, g 150 di insalata mista, g 50 di pane e
questo ottimo dolce. A cena, risotto (g 60) con trevisana, g 100 di ricotta magra, zucchine trifolate, g 30 di pane, frutta.
Commenti
Posta un commento