Come cucinare panfrutto estivo al cioccolato


Ingredienti:

- 4 uova
- 220 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 80 gr di margarina biologica di soia
- 100 gr di latte di riso
- 250 gr di albicocche essiccate
- 40 gr di pinoli
- 3 cucchiai di amarene sciroppate
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170 gradi. Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi assieme allo zucchero con le fruste elettriche. Unire la margarina e successivamente il latte di riso, il rhum e la farina setacciata. Proseguire a montare alcuni minuti per ottenere un composto omogeneo. Montare gli albumi a neve ferma con il succo di limone. Incorporare al composto di tuorli le albicocche tagliate grossolanamente, i pinoli e le amarene sciroppate. Incorporare delicatamente gli albumi con una spatola. Ungere con la margarina la tortiera e versarvi il composto preparato. Cuocere in forno per 40 minuti e lasciare raffreddare per 2 ore. Tritare il cioccolato e farlo fondere in una casseruola a fuoco dolcissimo o a bagnomaria. Liberare la torta dalla tortiera e capovolgerla sul piatto da portata. Glassare la superficie e i bordi con l’aiuto di una spatola. Riporre in frigorifero per far solidificare la copertura e toglierla 15 minuti prima di servirla.

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