Preparazione:
Sciogliere l’agar-agar in qualche cucchiaio di latte freddo. Scaldare
in un pentolino il latte ed aggiungere, mescolando con una piccola
frusta, il malto, 2 o 3 fogliline di menta, la scorza ed succo di
limone. Quando il liquido e’ caldo aggiungere l’agar sciolto in poco
latte e far bollire, sempre mescolando per 2 minuti. Nel frattempo
mettere le fragole tagliate a pezzetti, o intere se sono piccole. Versare il latte nelle coppette (dopo 2 o 3 minuti che è stato tolto dal
fuoco) e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente, per circa
15 minuti, e successivamente in frigorifero.
Ingredienti:
0,5 L di latte di mandorla ( senza
zuccheri aggiunti: io ho usato metà latte di mandorla e metà latte di
riso. Eventualmente si può usare solo latte di riso), 2 cucchiai di
malto di riso (anche di grano, ma quello di riso ha un colore più
chiaro), scorza grattugiata di un limone Bio, 2 o 3 cucchiaini di succo
di limone, alcune foglioline di menta, 1 cucchiaino di agar-agar in
polvere (circa 2 grammi; se si usa agar in scaglie, o fiocchi, 2 grammi
corrispondono a circa 2 cucchiai).
/Pozzobianco.it/
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